Производство

На сегодняшний день Сызранский мясокомбинат выходит на лидирующие позиции регионального производителя, не имея себе равных по модернизации производства, эффективности капиталовложений, а самое главное - качеству выпускаемой продукции. Весь производственный процесс строго контролируется на всех этапах,  начиная с заготовки сырья, и заканчивая хранением готовой продукции и её реализацией.


Незабываемый вкус настоящего Сызранского продукта начинается с качества используемого сырья. Мы не стремимся производить дешевую продукцию за счет использования блочного мяса от зарубежных поставщиков. Мы убедились на собственном опыте и на опыте других производителей, что дешевая продукция не может быть вкусной, высококачественной, натуральной по своему составу. Никогда не сравнятся колбасы и полуфабрикаты из перемороженного сырья с теми, что произведены из охлажденного парного мяса. Поэтому самое первое правило, на которое мы опираемся- это входной контроль и приемка сырья и материалов, который осуществляется в соответствии с ГОСТом и программой производственного контроля.

Все поступающее на комбинат сырье имеет ветеринарную справку и итоговое заключение собственной лаборатории мясокомбината о качестве. Поэтому соблюдение высоких стандартов производства, позволяет  нашему комбинату производить высококачественную, востребованную нашими потребителями продукцию. Именно качество предлагаемого продукта определяет качество жизни человека.

Качество - вот основной критерий выбора потребителя, который день ото дня становится более требовательным и искушенным. Также и для нашего комбината, качество- это главный элемент нашей стратегии.
Контроль за качеством готовой продукции включает в себя определение органолептических, физико-химических показателей качества и безопасности. На территории Сызранского мясокомбината размещена собственная аккредитованная лаборатория, которая проводит лабораторные испытания и делает заключения при непосредственном согласовании с учреждениями Госсанэпидслужбы.
Несмотря на стремительное развитие в мясной промышленности тенденций использования зарубежных технологий выпуска продукции, Сызранский мясокомбинат, более 100 лет остается верен мясным традициям производства качественной продукции. На каждом этапе производства мясной деликатесной продукции, Сызранский мясокомбинат гарантирует безопасность и качество своих продуктов, ассортиментный ряд которых более 100 наименований. Произвести неповторимый Сызранский продукт позволяет самое уникальное и высокотехнологическое оборудование известных на весь мир фирм-изготовителей «Schroter», «Matimex», «Schaller».  Благодаря сотрудничеству с этими производственными лидерами максимально ускорен и налажен полностью автоматизированный процесс производства продукции.

В производстве своей продукции Сызранский мясокомбинат широко использует только самые натуральные специи и пряности, которые употребляются лишь как усилители вкуса, что необходимо, чтобы придать продукту незабываемый вкусовой акцент. Мы можем гордиться тем, что на протяжении многих десятков лет сотрудничаем с такими известными поставщиками как «Джулини», «Шаллер».
Несмотря на то, что уровень развития нашего производства достаточно высокий, высококвалифицированные специалисты всегда находятся в поиске, предлагая на суд  потребителя все новые и новые виды продукции, чтобы даже самый искушенный во вкусах потребитель нашел на свой «вкус» сызранский деликатес. А по-другому нельзя, стоять на месте производство не может. Жизнь идет вперед, все развивается, в том числе и конкуренция. Но у сызранского продукта все равно сохраняется своя неповторимая «изюминка».

И поэтому сегодня, коллектив предприятия с уверенностью смотрит в будущее, т.к. есть перспективы развития, а география присутствия продукции под брэндом «Сызрань» в настоящий период не только Самарская область, но Ульяновская, Пензенская области и прилегающие к ним территории.