Рецепты

У Вас торжественный вечер? Веселая вечеринка с друзьями? День рождение? Мясные деликатесы «СЫЗРАНЬ» помогут Вам создать атмосферу гостеприимства и изысканности. Карбонад Праздничный, Бастурма, Пастрома, Балык, Грудинка, Шейка, Буженина порадуют Ваших друзей нежным вкусом, ароматом натуральных специй.


Рецепты

Позвольте себе и гостям стать настоящими гурманами.
С продукцией «СЫЗРАНЬ» можете быть спокойны за здоровье семьи и за богатый разнообразный стол, который высоко оценят близкие.
 
 

Лангет натуральный

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 600г
- топленое сало - 30г
- сливочное масло - 30г
- мясной сок - 1 стакан
- гарнир - 600г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень- по вкусу
- соль. 
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Говядина с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- тыквенные семечки - 1 ч.л.
- говядина (филе) - 150г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- стручковая фасоль - 100г
- зеленый лук (стебель) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/2 ч.л.
- уксус бальзамико - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. 
Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.

Фаршированная свиная шейка

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (шейка) – около 1 кг
- соль, молотый черный перец, чеснок – по вкусу
- майонез – 125г
для начинки:
- чернослив без косточек (или курага) – 1 стакан
- орехи молотые (лучше грецкие, можно кедровые) – 1/2стакана
- зелень петрушки – 1 пучок
- сыр (лучше твердых сортов) – по вкусу. 
Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. После того, как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (прорезать не до конца!) на расстоянии 1.5-2 см. В образовавшиеся надрезы (между соседними ломтикам) положите начинку.
Для начинки чернослив (можно курагу, изюм) промыть, мелко порезать, соединить с молотыми орехами и мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждый надрез положить по ломтику сыра и ветчины. Смазать поверхность свиной шейки майонезом, добавив немного в каждый надрез. Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке около 1 часа.

Свинина духовая под соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1кг
- мадера - 1/3 стакана
- уксус 3%-ный - 1/3 стакана
- соль
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
для соуса:
- чернослив - 1 стакан
- пшеничный хлеб - мякоть 3-4 ломтиков
- корица - 1/2 чайной ложки
- молоко - 1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л. 
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Свинина жареная в томатном соке

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 240г
- сало свиное - 60г
- томат-паста - 100г
- горошек зеленый - 60
- крахмал - 40г
- бульон - 40г
- соус соевый - 10г
- водка - 20мл
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- сахар - 10г. 
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.
Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проваривают до загустения. Смесь состоит из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки. Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало

Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты: 
На один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками
2 луковицы среднего размера
лавровый лист
несколько гвоздик
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
щепотка сахара
немного муки
говяжий бульон
2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана несоленого сливочного масла
соль и молотый перец по вкусу

Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

Свинина в апельсинах

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
3 апельсина
50 г сливочного масла
25 г сахара
40 г муки
соль, перец

С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 минут, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить соусом.

Салат из буженины с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- буженина - 200г
- сыр - 150г
- майонез - 100г
- яйцо - 3
- зелень. 
Полосками нарезанную буженину перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко нарубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат из ветчины с сыром и грибами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- ветчина - 250г
- сыр - 200г
- консервированный горошек - 100г
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 50г
- майонез - 80г
- соль
- зелень. 

Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом.  Готовый салат украсить зеленью.


Салат из колбасы по-итальянски

Для рецепта Вам потребуются:
- вареная салями - 350г
- яйцо - 3-4 шт.
- редиски - 200г
- шпинат - 100г
для маринада:
- масло растительное - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана 
Колбасу нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца и редиску - ломтиками, шпинат измельчить. Все ингредиенты смешать и залить маринадом.
Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

 

Салат из салями по-венгерски

Для рецепта Вам потребуются:
- твердая салями - 250г
- сладкий зеленый перец - 100г
- репчатый лук - 100г
- зеленый горошек - 100г
- соленые огурцы - 150г
- майонез - 300г. 
Из перца удалить семечки и нарезать его полосками. Колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной посуде, перемешать и залить майонезом. Посолить по вкусу. Уложить в салатник и украсить свежей зеленью.


Салат из сосисок с огурцами

Для рецепта Вам потребуются:
- сосиски (или сардельки) - 600г
- репчатый лук - 100г
- соленые огурцы - 100г
для маринада:
- масло растительное - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана 
Мелко нарезать сосиски или сардельки, лук, огурцы. Все смешать и залить маринадом. Перед подачей к столу салат должен несколько минут настояться.
Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

 

Свинина баттерфляй

 

Рецепт:

Отборные кусрчки мяса посолить, по вкусу приправить любимыми букетами специй и пряностей, завернуть в фольгу и запечь в духовке. На гарнир можно подать жереный или запеченый картофель с союсом по французски.

Свинина духовая

   Рецепт:                  

 

Посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень жиром кверху и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую свинину нарезать ломтиками, полить процеженным соком, образовавшимся во время приготовления.

Экстралоп экстра

Рецепт:

Мясо отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде. Отдельно на сковороде поджарить лук, посыпать его мукой, еще поджарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный соус проварить в течение 3 -5 минут, добавить соль по вкусу. Перед подачей выложить мясо на блюдо и полить приготовленным соусом.

Котлета с косточкой

Рецепт:

Мясо положить в невысокую кострюлю и обжарить в разогретом масле. После этого, обжаренное мясо залить водой и тушить около часа. Айву отчистить от кожицы и сердцивины, нарезать дольками, положить в кострюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и продолжить тушить до готовности. Перед подачей на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Котлеты натуральные экстра

Рецепт:

 

Мясо слегка отбить посыпать солью и перцем положить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом. Для приготовления соуса чеснок растереть с солью, добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

Говядина для запекания

Рецепт:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 2 часа. Хорошо смазать маслом неглубокую кастрюлю, выложить на дно мясо, пересыпать его мелко нашинкованным репчатым луком, мукой, измельченным лавровым листом. Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить на небольшом огне. Когда мясо будет мягким, добавить сметану. Перед подачей на стол - посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подавать отварной картофель.

Лангет экстра

Рецепт:

Мясо отбить, посыпать солью, перцем и пожарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде
с маслом 15-20 минут. Перед подачей на стол мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученным соком полить мясо. На гарнир подать заправленные маслом зеленый горошек, вареную морковь, нарезанную дольками, жареный картофель.